注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍狼天下

狭路相逢勇者胜

 
 
 

日志

 
 
 
 

[转载]短线独门秘籍—如何操作连续两个涨停以上强势股  

2014-08-05 03:48:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    之前也讲过如何选龙头,今天不讲选了,就讲操作。选到了,不操作,都是白搭。

龙头选出来后,大部分情况你第一天买不到,当然,高超的职业选手第一天一般在刚启动,或者涨停之前,都还是买的到部分筹码的。但对于大部分人来说,考虑到不追涨原则、实盘反应时间和交易通道的区别,第一个快速涨停基本是当看客了。

第一天快速涨停,当然是好股票了,但更好的是,第二天也涨停,而且最好还是快速涨停,这对于超级题材股,或者游资强势攻击的品种,非常常见。有的时候,一个涨停,可能是偶然的,但是2个涨停,甚至3个连续涨停,那就肯定是有必然原因的了。当然,你不需要知道这个原因是什么,因为市场的合力,已经反应了某种因素,我们只需要知道结果就可以了。

这种连续几个快速涨停的,一般来说,对应的都是1分钟以下级别的买点,例如600209118日开始的3个连续涨停,0752234两天的2个涨停,06320753222日开始的2个涨停,一般人,估计这买点抓不住,完全就是盘中一闪,对应1分钟图表上柱状长短的瞬间变化,没有对理论的充分理解,加上丰富的实盘看盘经验,和快速的操作手法,基本不可能介入。这里可以再加一个限制条件,就是这样出现的个股,最好在快速涨停的时候量不大,那么肯定是短线大牛股,他预示着市场关注度非常高,买都买不到,如此大家都关注的,当然不会马上退潮了。

那我们今天讲的,就是对于这些个股的可操作级别买点,比如在1分钟、5分钟、30分钟级别的3买的把握。注意,这里其实就是把第三类买点再给你细化分类,让你只做连续2个以上快速涨停起来的短线龙头的3个级别的3买,这可比其他的3买短线有力度的多,你把这招学会了,也足以成为超级短线高手了。

首先,大家要明白,1530分钟这3个级别的3买,出现的顺序,肯定是由低到高的,那么先出现的,就是1分钟3买,然后才会出5分钟3买,最后出30分钟3买。这里有个前提,就是任何这样暴涨起来的股票,在快速连续涨停之前,肯定是有中枢对应的,什么级别的暂且不管,但肯定是有中枢存在的。而在上一篇文章中,我们讲中枢本质的时候,讲过,突破中枢的级别越低,力度越大,同理,反抽下来的走势级别越低,对应的短期随后同向趋势也仍然会越强。能看懂上一篇文章的,基本都可以理解这句话。

因此,在1分钟级别出现的3买肯定是你短线的第一介入点了。这对应的是第一个1分钟线段的回调。这个买点进去后有2种可能的走势,一个是继续向上连续涨停,第二个是在这里构筑一个最少是1分钟级别的中枢。但无论是哪种情况,后面一段上涨是必然会出现的,而且如果加上我前面那个连续快速无量涨停的限制条件,那么这样出现的3买,对应的上涨力度都不会太小。

在这个1分钟级别的3买出现后,必然早晚会出现第一个1分钟中枢,然后递归出第一个5分钟中枢等等。这个时候,对应5分钟级别和30分钟级别的的3买就会先后出现了。我们昨天讲过,中枢的本质就是一个反向能量堆积的过程,那么随着第一段连续快速上涨走势的结束,逐渐震荡出高级别中枢,这个中枢里面堆积的能量就会越来越大,如果当后进来的人能量逐渐大过前面获利盘出局的能量后,必然引起的就是第二波、第三波上涨。一般在日线上看,第二波上涨是往往会出现的,涨幅的大小就取决于这个中枢能量的大小了。这里要注意啊,我说的是往往会出现,没说必然会出现,因为日线的第二波明显的上涨,力度肯定不会小,大家看看我上面举例的几个股票后面的走势就知道了。但是也有少数股票,第二波力度并不大,在日线上看的不明显,因此也可以说是日线的第二波上涨没有出现,但是你根据前面说的买点进去,也肯定能赚钱,只是赚的少一点。这种日线第二波不明显的例子,可以去看看0948在去年12月的走势,0029在去年11月的走势就知道了。

其实,按照上面的操作,你在一个超级强势股上,至少有3次短线进出的机会,这里再次强调,买进去了,记得出来,不能一根筋,买进去就幻想后面肯定又是连续涨停了。这里建议按照同级别卖点出,在大盘敏感时期,甚至可以用次级别的卖点来做实盘操作点。

好了,一个被严格限制的3个不同级别,但是可以同时运用于一个超级强势股的操作方法就这样讲完了,这一招,你真学会了,肯定可以吃遍强势股的天了。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018