注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍狼天下

狭路相逢勇者胜

 
 
 

日志

 
 
 
 

[转载]河南63年来最严重旱情与各行业之间的关系  

2014-08-03 23:46:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 河南遭遇63年来最旱的一个汛期。河南省气象局称,6月份以来,河南省平均降水量仅为96毫米,较常年同期(254毫米)偏少60%,为1951年以来同期最低值。截至7月27日,全省51.4%的县市气象干旱达到重旱等级,有19.3%的县市达到特旱等级,受持续高温少雨天气影响,目前旱情正在进一步扩大。

  另据河南省防汛抗旱指挥部办公室消息,平顶山、许昌等城市出现供水水源不足,严重影响到城市供水安全。河南全省近35%的小型水库基本干枯,50%以上的中小河流断流,呈现出严重的水文干旱。据7月27日统计,河南省秋粮受旱面积已达2310万亩,严重干旱610万亩,24.5万人发生临时性吃水困难。河南省防汛抗旱指挥部办公室主任杨大勇说,现在全省每天扩大230万亩干旱面积。

[转载]河南63年来最严重旱情与各行业之间的关系 - 苍狼天下 - 苍狼天下

  中原粮仓河南受灾,势必会影响到全国的粮食储备和粮食价格,所以接下来要严密关注农业、水利、农机、化肥等概念,接下来我们给大家讲解一下:

  一、农业种子概念

  农业要恢复,必须有种业公司的支持。在大灾之后需要优良的种子进行配合对农业生产进行恢复。有如下企业值得关注:

  丰乐种业、隆平高科、敦煌种业、登海种业、大北农、荃银高科、万向德农、亚盛集团

  二、节水概念

  目前来讲,节水是重中之重的工作。干旱的恢复,总先是从水源的恢复开始的。有如下企业值得关注:

  新疆天业、大禹节水、安徽水利、亚盛集团、利欧股份、青龙管业

  三、农业水利建设

  对于未来,我们更要加强在农业水利建设上的投入,防患于未然才是最重要的。有如下企业值得关注:

  葛洲坝、 安徽水利、科达股份、中国中冶、北方国际、中工国际、东南网架、延华智能、建研集团、重庆路桥、四川路桥、路桥建设、隧道股份、西藏天路、粤水电

  四、化肥 农业不好了,化肥可能会受到滞销。所以对于化肥来讲旱灾其实是一个很大的利空,有如下企业需要适当规避一下:

  澄星股份、泸天化、云天化、湖北宜化、六国化工、赤天化、芭田股份、青松建化、鲁西化工等

  五、加工及渠道商 当原材料涨价的时候,加工商及渠道商势必也要涨价,当然也处于利好状态。有如下企业需要关注:

  金健米业、西王食品、黑牛食品、东凌粮油等

  六、养殖业 养殖业因为原材料涨价,而导致养殖成本提升,使猪羊牛等出栏价格上涨,有如下企业需要关注:

  新五丰、罗牛山、正邦股份、福成五丰、西部牧业、雏鹰农牧、华英农业、益生股份等

  七、农机 玉米和小麦的欠收,导致收割机购买及使用量的下降,受此利空影响,以下企业需要适当回避:

  吉峰农机、新研股份、一拖股份

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018