注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍狼天下

狭路相逢勇者胜

 
 
 

日志

 
 
 
 

[转载]缠论之买点与卖点  

2014-07-29 16:31:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:缠论之买点与卖点作者:米拉

1、买点和卖点是有级别的,日线上的第一类买点,可能两年才出现一次,而5分钟上的,可能两天就出现一次。如果你按30分钟线操作,就看30分钟图就完了,和收盘有什么关系?

2、一个最基本的原则就是,在某级别买点买的,就在某级别德卖点卖。买了股票,就一定要从买点一直持有到至少是同级别的第一卖点。除非你的短线技术特别好,否则就不要乱动,没必要为券商打工。只要不追高,严格按买点买入,不会有大问题的。如果你是在日线级别买的,那么30分钟的调整基本可以不看。当然,如果你时间充裕,可以按照30分钟的卖点来打短差,在30分钟的卖点出,30分钟的买点回补。

3、站在周线的角度,一个漂亮的第一类买点与第二类买点相组合的,都应该持有。什么时候加速?就是在周线、或至少在日线上出现第三类买点,然后就进入加速。

4、买点并不一定是一个点,一个价位,级别越大的,可以容忍的区间越大,大级别的买点买入后等待较大家别卖点的出现,卖点没出现,就持有。卖点卖了,就等着跌出买点再进去,把中线有潜力的股票当然自选,不断地反复操作。

5、下跌的2-3个中枢之后你考虑得应该是买点,上涨的2-3中枢之后你考虑得应该是卖点。比较安全的原则就是把操作级别放大,因为这样才有足够的时间和空间让你面对一些走势的变化。“在区间下探失败时买,这才是最好的买点”。

6、选股票要找好买点,在牛市里,第三类买点的爆发力是最强的,例如日线上的,如果实在找不到,就找30分钟上的。你可以把一些有潜力的板块,价位不高的,周线还没拉升当成自选,弄个100、几十只的,然后每天在这些股票里选买点,这样资金利用率就高了,散户资金不大,就要发挥优势,没必要参与大级别的调整。把已经走坏的挑出你的股票池,不断换入有潜力的新板块,这样不断下去,一定会有大成果的。

7、要找日线的第三类买点就看一个30分钟的回抽,而该回抽低点,就看5分钟的背驰,必须三个级别共同来才可以。第三类买点一定要等到次级别的背驰或双次回拉确认。日线的第三类卖点至少是一个30分钟背驰就出来,换别的第三类买点的,这样来回几次,资金利用率就高了。

8、买股票一定要分清楚买卖点,在长线买点介入,然后根据中线震荡把成本降低为0 然后继续增加筹码,先把筹码弄到手,然后根据震荡把成本降低,这样,什么时候介入问题都不大。

9、所有买点,归根结底都是第一类买点,要找第二、三类,其精确的,都要下次级别以下找第一类。第三类买点,一定要在第一个中枢后效果最好。

10、第三类买点最有效的,就是最底部那个中枢所产生的,因为即使变成较大的中枢,问题也不大。而在日线上出现第二个以上中枢时,就别用什么第三类买点了

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018