注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍狼天下

狭路相逢勇者胜

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】少林童子功练法  

2014-05-16 15:15:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自飞.去.来《少林童子功练法》

这一功夫,是以前道家修持之士不传之秘!一试便知。未成婚的学生、青年,可在阳举时练,练至阳气安顿便可止。慢慢松指放手,停一会儿或起或卧。有家室之人,房事后练一次,即可及时复元。

少林童子功练法很简单:侧身而卧,以左右食指塞两耳孔,以不透气为度,闭目,闭口,轻合齿,用鼻呼吸,吸气时不要管它,由鼻呼气时,想象气从肺部流到了两脚板,如此二、三次即可。然后仍是自然呼吸,练至很舒适,三四分钟,觉口内生津,此时咽下。如此积精充盈,身体自健了。睡前、起前,均可习之。中夜、午睡将起,亦可习之。是很容易练习的。不要故意呼吸鼓气,一练就半小时,反而练坏了!要注意一定要放松,任其自然.....一次练10分钟就可以.


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018